Tiramis%C3%B9+al+Pistacchio%2C+impossibile+dire+di+no
ricettasprint
/tiramisu-al-pistacchio-impossibile-dire-no/amp/

Tiramisù al Pistacchio, impossibile dire di no

Presentazione

Tiramisù al Pistacchio, impossibile dire di no: la ricetta sprint per dare vita ad un dolce favoloso, fantastico, eccezionale e chi più ne ha più ne metta. Una dolcissima e speciale variante di una delle golosità più famose che ci siano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle pesche e cioccolato, una delizia per il palato.

Ingredienti

Ingredienti per 4 bicchierini
Pistacchi 40 g
Olio di sesamo 20 g
Tuorli 40 g
Zucchero 80 g
Acqua 30 g
Mascarpone 300 g
Savoiardi 8
Cacao amaro in polvere q.b.
Caffè 70 g
Acqua a temperatura ambiente 30 g

Preparazione

Per preparare il vostro Tiramisù al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint e cominciate mixando gli stessi pistacchi per ottenere una polvere finissima alla quale aggiungere dell’olio di sesamo gradualmente. Continuate ancora a mixare ed alla fine avrete una bella crema.

Adesso preparate il caffè con la moka e fatelo raffreddare, poi in un pentolino mettete a cuocere l’acqua e lo zucchero e fateli bollire mescolandoli, per ottenere uno sciroppo. Montate poi i tuorli e girate con lo sbattitore elettrico.

Biscottini al caffè

Ora spostate lo sciroppo spegnendo la fiamma e versandolo all’interno di una ciotola dove avete montato i tuorli. Procedere a velocità bassa e poi fate raffreddare il composto che dovrà risultare chiaro e bello spumoso. Dopo circa 15′ incorporate il mascarpone e continuate ad avvalervi delle fruste, ed infine aggiungete la crema ai pistacchi amalgamando ancora con le solite fruste.

Prendete i savoiardi e divideteli a metà, versate il caffè preparato in precedenza e versatelo all’interno di una ciotola con 30 g di acqua tiepida, e finalmente cominciate a creare gli strati del vostro tiramisù. Per prima cosa in una teglia rettangolare mettete la crema spremuta con una sacca da pasticciere, poi ricoprite con i savoiardi impregnati di caffè e ricoprite con altra crema.

ladyfinger biscuits

Versate del cacao amaro e ricoprite con altri savoiardi e con altra crema, ultimando con un’altra spolverata di cacao amaro oltre che di granella di pistacchi, se volete. Potete anche guarnire con qualche pistacchio intero. Per finire lasciate riposare in frigorifero per circa due ore, poi estraete pure il vostro Tiramisù al Pistacchio.

Tiramisù al Pistacchio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù con la Nutella, ricetta golosa e senza caffeina.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

46 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago