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Tiramisù al Pistacchio, ricetta deliziosa

tiramisu al pistacchio – ricettasprint

Il tiramisù al pistacchio una deliziosa rivisitazione del classico tiramisù, buono e cremoso ogni volta soprende sempre tutti gli ospiti.

Dal colore vivace chiude in bellezza tutte le cene, buonissimo anche a merenda ideale anche per i più piccoli per via viene utilizzato pochissimo caffè per questa versione

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI

Pistacchi 40 g
Olio di sesamo 20 g
Tuorli 2
Zucchero 80 g
Acqua 30 g
Mascarpone 300 g
Savoiardi
Caffè 70 g
Acqua a temperatura ambiente 30 g
Granella di pistacchi 10 g

Tiramisù al Pistacchio, eccezionale bontà preparazione

Per preparare il vostro Tiramisù al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate tritando i pistacchi stessi per ottenere una polvere da bagnare con olio di sesamo gradualmente, mentre frullate. Intanto preparate il caffè usando la moka ed una volta pronto fatelo raffreddare.

tiramisu al pistacchio – ricettasprint

Fate cuocere acqua e zucchero su di un pentolino per 5′. Avrete uno sciroppo bollente da mescolare con dei tuorli precedentemente montati. Proseguite mescolando a bassa velocità per 10′. per ottenere un composto spumoso, chiaro e raffreddato.

Aggiungete anche il mascarpone e mischiate ancora avvalendovi delle fruste, poi incorporate anche la crema di pistacchi. In seguito intingete i savoiardi all’interno del caffè preparato in precedenza e create gli strati del tiramisù.

tiramisu al pistacchio

 

Con una sacca da pasticciere disponete prima la crema in una pirofila rettangolare, poi mettete i savoiardi al caffè, ed alternate con altra crema ed altri savoiardi, mettendo nel mezzo anche del cacao amaro e, se lo volete, delle scaglie di cioccolato.

 

Terminate in superficie con la crema su cui spolverate il trito di pistacchi. Il vostro Tiramisù al Pistacchio è pronto, bisognerà soltanto farlo raffreddare in frigo per due ore prima di essere servito.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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