Tiramisù alla Nutella Semifreddo, un dolce strepitoso.
La ricetta sprint per preparare un dessert magnifico per feste e grandi occasioni.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 6 persone
200 g panna per dolci
350 g mascarpone
3 tuorli
40 ml acqua
10 g gelatina in fogli
4 Fette di pandoro
q.b. Nutella
PREPARAZIONE del Tiramisù alla Nutella Semifreddo
Per preparare il vostro Tiramisù alla Nutella Semifreddo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda.
Dopo 10′ fate bollire acqua e zucchero per ricavare uno sciroppo chiaro e denso e poi montate i tuorli, ai quali incorporare proprio lo sciroppo ancora caldo.
Continuate a montare per una quindicina di minuti e poi fate lo stesso anche con la panna. Unite a questa il mascarpone gradualmente un cucchiaio per volta e poi la gelatina strizzata, da sciogliere fredda.
Mescolate panna e crema al mascarpone con i tuorli e quindi aggiungete una fetta di pandoro sminuzzato. Fate amalgamare il tutto per poi riporre in degli stampi per muffin oppure in una teglia.
Ricoprite fino a metà, coprendo lo spazio restante con del pandoro intero e poi ancora con altra crema. Date una bella passata di Nutella e riponete in freezer per almeno 4 ore prima di servire.
A questo punto il vostro Tiramisù alla Nutella Semifreddo sarà pronto per essere gustato.
Volendo potete evitare di congelare la Nutella per ricoprire la superficie appena prima di servire.
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