Un tiramisù diverso dal solito e senza dubbio gustoso? Questo dessert alle castagne sarà un’ottima variante del tiramisù come lo conosciamo, per una bontà fuori dal comune!
Il Tiramisù alle castagne è un dolce davvero meraviglioso e dal procedimento semplicissimo. Ottimo per gustare una versione inedita di tiramisù, senza uova, con una crema di mascarpone unita ad una di castagne. Con le dosi proposte potrete ottenere circa 10 bicchieri o un unico dolce in uno stampo da 24 cm di diametro.
Sarà possibile unire delle gocce di cioccolato, o sostituire i savoiardi con del pandoro, per un risultato ancor più meraviglioso.
Ma vediamo insieme come preparare questa delizia!
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Per prima cosa praticate un taglio sulle castagne tramite un coltello.
Mettetele a cuocere in acqua per 60 minuti. Dopodiché levate la scorza e spellatele, meglio se ancora da tiepide, prelevandone qualcuna alla volta dall’acqua dove sono state cotte.
Frullare insieme al latte ottenendo una crema.
In una terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero.
Uniteci la crema di castagne e mescolate. Ponete sul fondo dei bicchieri uno strato di savoiardi bagnati col caffè. Poi trasferite la crema in una sac à poche e fate un altro strato, poi di nuovo i savoiardi, lasciando infine uno strato superficiale di crema.
Lasciate riposare in frigo per un’ora. Decorate a piacere con i marron glacé e servite. Buonissimo!!
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