tiramisù alle pesche
Tiramisù alle pesche e cioccolato

PRESENTAZIONE

Il tiramisù alle pesche e cioccolato è un dolce fresco e prettamente estivo, ma lo potete fare anche d’inverno con le pesche sciroppate.

Infatti io per renderlo più morbido ho usato quelle sciroppate, ma garantito che con le fresche e abbastanza mature è ancora più buono.

Un dolce dal sapore delicato per palati raffinati, una ricetta facile e veloce e adatta anche ai bambini.

Un fresco dessert per una sera d’estate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù classico al caffè

INGREDIENTI

  • 500 g di mascarpone
  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • pesche sciroppate
  • sciroppo delle pesche
  • 40 g di cioccolato fondente in scaglie
  • savoiardi
  • vino bianco

PROCEDIMENTO per il Tiramisù alle pesche e cioccolato

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, montatele fino a che raggiungano un colore chiaro e un aspetto spumoso.

Unite il mascarpone e con una spatola amalgamatelo bene alle uova sbattute.

Separate lo sciroppo dalle pesche e le stesse affettatele sottilmente.

Aggiungete allo sciroppo delle pesche 2 cucchiai di vino bianco

Quindi in una pirofila adagiate i savoiardi imbevuti della bagna preparata , quindi rovesciate una parte della crema, livellatela omogeneamente e disponete le fettine di pesche, cospargete con le scaglie di cioccolata.

Fate nuovamente  un altro strato di savoiardi imbevuti, di nuovo la crema, le pesche e infine cospargete con tante scaglie di cioccolato.

Riponete nel frigo per tre ore, se andate di fretta è sufficiente 1 ora nel freezer.

Finalmente potete servire il vostro buonissimo  tiramisù alla pesche.

Buon Appetito

Video

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù di yogurt e ricotta ai frutti di bosco