Tiramis%C3%B9+alle+pesche+e+cioccolato%2C+una+delizia+per+il+palato%28+Video%29
ricettasprint
/tiramisu-alle-pesche-e-cioccolato/amp/

Tiramisù alle pesche e cioccolato, una delizia per il palato( Video)

Tiramisù alle pesche e cioccolato

PRESENTAZIONE

Il tiramisù alle pesche e cioccolato è un dolce fresco e prettamente estivo, ma lo potete fare anche d’inverno con le pesche sciroppate.

Infatti io per renderlo più morbido ho usato quelle sciroppate, ma garantito che con le fresche e abbastanza mature è ancora più buono.

Un dolce dal sapore delicato per palati raffinati, una ricetta facile e veloce e adatta anche ai bambini.

Un fresco dessert per una sera d’estate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù classico al caffè

INGREDIENTI

  • 500 g di mascarpone
  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • pesche sciroppate
  • sciroppo delle pesche
  • 40 g di cioccolato fondente in scaglie
  • savoiardi
  • vino bianco

PROCEDIMENTO per il Tiramisù alle pesche e cioccolato

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, montatele fino a che raggiungano un colore chiaro e un aspetto spumoso.

Unite il mascarpone e con una spatola amalgamatelo bene alle uova sbattute.

Separate lo sciroppo dalle pesche e le stesse affettatele sottilmente.

Aggiungete allo sciroppo delle pesche 2 cucchiai di vino bianco

Quindi in una pirofila adagiate i savoiardi imbevuti della bagna preparata , quindi rovesciate una parte della crema, livellatela omogeneamente e disponete le fettine di pesche, cospargete con le scaglie di cioccolata.

Fate nuovamente  un altro strato di savoiardi imbevuti, di nuovo la crema, le pesche e infine cospargete con tante scaglie di cioccolato.

Riponete nel frigo per tre ore, se andate di fretta è sufficiente 1 ora nel freezer.

Finalmente potete servire il vostro buonissimo  tiramisù alla pesche.

Buon Appetito

Video

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù di yogurt e ricotta ai frutti di bosco

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

5 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

7 ore ago