Il tiramisù allo yogurt con frutti rossi è un dessert goloso ma allo stesso tempo leggero, per via che non viene utilizzato il mascarpone o la panna, ma solo tanto yogurt e della ricotta, con della buona frutta rossa, come mirtilli, more, lamponi e chi più ne ha più ne metta. Potete utilizzare anche un mono frutto, ma è più buono con un mix di frutta rossa o se volete di sottobosco.
Quindi quando volete fare uno strappo alle regole e non perdere il peso forma, preparate questa buonissima ricetta light.
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INGREDIENTI
- 1/2 kg di ricotta magra
- 300 g di yogurt greco
- 300 g di fragole
- 100 g di lamponi
- mirtilli o more ( frutti rossi)
- 1 limone
- savoiardi o base per pan di spagna
- 50 g di zucchero a velo o cacao
Tiramisù allo yogurt | con ricotta e frutti rossi procedimento
In una ciotola rovesciate la ricotta che avrete fatto sgocciolare precedentemente, aggiungete la scorza del limone grattugiata, lo zucchero a velo e mescolate affinché lo zucchero si amalgami completamente con la ricotta e diventi il tutto una crema liscia e compatta. Incorporate lo yogurt alla composto e mescolate per bene.
Lavate e asciugate la frutta e frullatela. Imbevete i savoiardi del succo di fragole e adagiateli sul contenitore per il tiramisù.
Rovesciate un mestolo di crema alla ricotta, un cucchiaio di purea di frutta, uno strato di biscotti imbevuti, nuovamente un mestolo di crema fino a terminare tutti gli ingredienti, infine la frutta fresca lavata e asciugata, spolverate con dello zucchero a velo o del cacao amaro. Prima di servire lasciate raffreddare in frigo almeno due ore
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