Il tiramisù alle amarene è il perfetto dessert estivo: si prepara in pochissimo tempo, è dolce al punto giusto, cremoso e godurioso e piace a grandi e piccoli. Ha inoltre il vantaggio di poter essere preparato anche in anticipo, quindi se avete ospiti a cena può essere la soluzione ideale da proporre. E’ scenografico e delizioso, vi garantirà una bella figura con uno sforzo minimo e soprattutto, particolare che non gusta, non richiede l’utilizzo del forno! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo.
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Ingredienti
500 g di mascarpone
4 uova
100 g di zucchero a velo
300 g di amarene sciroppate
20 g Cacao amaro in polvere
300 g di savoiardi
Preparazione del tiramisù
Per realizzare questo dolce, iniziate montando i tuorli con lo zucchero. Incorporate il mascarpone ed infine gli albumi montati e neve ferma. Utilizzate una spatola e procedete con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Fatto ciò separate le ciliegie dallo sciroppo e versate quest’ultimo in una ciotolina. Diluitelo con poca acqua e bagnate i savoiardi. Dividete in due ciotole la crema al mascarpone ed aggiungete in una il cacao amaro: amalgamate fino ad ottenere un composto uniforme. Fatto ciò disponete uno strato di savoiardi in una pirofila o in bicchieri monoporzione, poi alternate le creme e le ciliegie sciroppate.
Procedete fino a terminare gli ingredienti e ultimate con una spolverata di cacao amaro. Trasferite in frigorifero fino al momento di servirlo.
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