Il tiramisù all’arancia facilissimo si prepara davvero in pochissimi minuti: è arricchito dal profumo e dal gusto di questo delizioso agrume di stagione che lo candida tra i dessert più buoni da proporre nel periodo invernale! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.
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Ingredienti
400 gr di crema al mascarpone
Savoiardi q.b.
Una fialetta di aroma all’arancia
Due arance biologiche
Zucchero di canna q.b.
Cacao amaro q.b.
20 ml di liquore amaretto
Preparazione del tiramisù
Per realizzare questo dolce innanzitutto preparate in anticipo la crema al mascarpone, in modo da dover soltanto assemblare tutti gli ingredienti. In questo modo, in pochissimo tempo avrete a disposizione un dessert goloso e raffinato da servire.
Riprendetela dal frigorifero ed aggiungetevi la fialetta di aroma all’arancia: mescolate bene e mettete da parte. In una ciotolina versate il liquore all’amaretto, diluitelo con un pò d’acqua ed aggiungete il succo delle due arance filtrato. Pelate la buccia avendo cura di prelevare solo la parte colorata e non la bianca che è amara.
In una padellina antiaderente fate sciogliere due cucchiai di zucchero di canna in un cucchiaio di acqua e caramellate le bucce. Prendete la pirofila o i bicchierini e componete il dolce alternando i savoiardi bagnati nel mix di liquore e succo, la crema al mascarpone aromatizzata, qualche buccia caramellata. Concludete con una spolverata di cacao amaro ed il gioco è fatto! Se non servite subito, lasciate in frigorifero fino al momento di gustarlo.
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