Il Tiramisù alla banana è semplice e veloce. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Preparate il dolce con poco sforzo ed in pochi minuti. Stupite tutti con una torta golosa e gustosa.
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Dosi per: 6-7 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 4-6 h
- Strumenti
- una ciootola
- una pentola
- una frusta
- una pirofila di 24 x 22 cm
- della pellicola trasparente e che sia da cucina
- Ingredienti
- 300 g di biscotti
- 100 g di zucchero e che sia semolato
- 20 g di semolino
- 1 l di succo di arancia
Tiramisù alla banana, procedimento
Filtrate e versate il succo di arancia in una pentola. Aggiungete lo zucchero semolato e il semolino. Scaldate a fiamma dolce per qualche minuto. Rovesciate il composto ottenuto in una ciotola. Mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Ottenete un composto gelatinoso. Tirate fuori dal frigo e montate con la frusta il composto. Ottenete una crema morbida e spumosa. Foderate con la pellicola trasparente la pirofila. Versate qualche cucchiaio di crema nella pirofila e livellate. Tappate il tutto con uno strato di biscotti.
Aggiungete dei cucchiai di crema e livellate il tutto. Poggiate le rondelle di banane e coprite la frutta con uno strato di biscotti. Versate qualche cucchiaio di crema e livellate. Formate uno strato di pezzi rotondi di banana e tappate il tutto con dei biscotti. Ricoprite con la carta trasparente e mettete in frigo per 4-6 h. Tirate fuori dal frigo il dessert e liberatelo dalla pellicola trasparente. Poggiate il piatto da torta sopra la pirofila e rovesciate il tutto. Estraete la pirofila. Cospargete della polvere di biscotto sulla superficie del dessert. Ecco, il tiramisù è pronto. I più golosi potranno aggiungere del cioccolato in polvere. Tagliate il dessert e servite il tiramisù.
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