Tiramis%C3%B9+senza+uova+ai+cachi+%7C+Il+dolce+senza+cottura%2C+facile+e+buono
ricettasprint
/tiramisu-cachi-no-uova-dolci/amp/
Dolci

Tiramisù senza uova ai cachi | Il dolce senza cottura, facile e buono

Un dolce squisito, una variazione al classico tiramisù. Prepariamo insieme il tiramisù senza uova ai cachi.

Tiramisù senza uova ai cachi FOTO ricettasprint

Goloso, a base di frutta, ma con un’altra particolarità: non contiene uova al suo interno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Tiramisù con crema al mandarino | Il dolce perfetto per l’inverno

Leggi anche: Tiramisù alle castagne | Una delizia inimitabilmente buona

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di panna per dolci non zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di polpa di cachi
  • Pavesini
  • Cioccolato fondente
  • Cannella in polvere

Per lo sciroppo di cannella

  • 50 ml di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • Cannella in polvere

Tiramisù senza uova ai cachi: procedimento

Partiamo dalla frutta. Laviamo per bene il cachi, tagliamolo a metà e, con l’aiuto di un cucchiaio, estraiamo la polpa e mettiamola all’interno di una ciotola.

Tiramisù senza uova ai cachi FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, mettiamo il mascarpone, il cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di polpa di cachi. Mescoliamo per bene il tutto e rendiamo cremoso il composto. Successivamente, aggiungiamo la panna e la cannella e continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto.

A parte, in una pentola facciamo scaldare cannella, zucchero ed acqua e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si è sciolto totalmente.

Prendiamo, poi, dei bicchieri. Bagniamo i pavesini nel mix di zucchero, acqua e cannella e mettiamoli come base. Aggiungiamo del cacao amaro e, successivamente, uno strato di crema al mascarpone.

Tiramisù senza uova ai cachi FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, ancora del cacao amaro. Poi aggiungiamo la polpa di cachi e la cannella.

Faranno seguito ancora uno strato di crema, dei biscotti e come ultimo strato, la polpa di cachi ancora. Spolveriamo il tutto con il cioccolato in scaglie.

Mettiamo in frigo per qualche ora, prima di servirlo.

Leggi anche: Tiramisù alla zucca con noci e cannella | Autunno al cucchiaio

Leggi anche: Muffin caffè con crema tiramisù | Il dolcino perfetto per la domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago