Tiramis%C3%B9+caff%C3%A8+cioccolato+bianco+nocciole+%7C+Perfetto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/tiramisu-caffe-cioccolato-bianco-nocciole-perfetto-per-ogni-occasione/amp/
Dolci

Tiramisù caffè cioccolato bianco nocciole | Perfetto per ogni occasione

Tiramisù caffè cioccolato bianco nocciole ricettasprint

Il tiramisù caffè cioccolato bianco e nocciole è un dessert al cucchiaio godurioso e ricco, ideale da servire in monoporzione per un effetto scenografico ed allo stesso tempo facilissimo da preparare. Potete realizzarlo anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero per assaporarlo al momento giusto. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pandoro al tiramisù | Un dolce sogno natalizio

Ingredienti

Mascarpone 200 gr
300 g di panna fresca da montare non zuccherata
250 g di cioccolato bianco
Savoiardi q.b.
Caffè liquido zuccherato 300 ml
Cacao amaro in polvere
100 g di granella di nocciole

Preparazione del tiramisù

Per realizzare questo dolce iniziate versando il mascarpone in una ciotola capiente. Lavoratelo con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida. Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e fatelo intiepidire, intanto montate a neve ferma la panna ben fredda. Incorporate il cioccolato bianco a filo nel mascarpone mescolando, infine aggiungete anche la panna e lavorate delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto uniforme.

Bagnate i savoiardi nel caffè e formate uno strato alla base di una teglia oppure di un bicchiere. Formate degli strati con la crema al cioccolato bianco, cospargete con la granella di nocciole alternandoli ai savoiardi. Terminate spolverizzando col cacao amaro, poi ponete in frigorifero per 20 minuti e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

13 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

42 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago