Tiramisù Caffè e Panna, senza uova e mascarpone.
La ricetta sprint per preparare una delle tante varianti del dolce più buono che ci sia.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
1 confezione di biscotti savoiardi
caffè liquido freddo quanto basta
1 tazza di Baileys chocolate luxe o classico
500ml di panna fresca
cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE del Tiramisù Caffè e Panna
Per preparare il vostro Tiramisù Caffè e Panna seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare il caffè, da lasciare debitamente raffreddare per poi mescolarlo con zucchero e Baileys (opzionale).
Montate con le fruste elettriche oppure con una planetaria la panna fresca e zuccheratela, poi passate ai savoiardi. Intingeteli tutti completamente di caffè e liquore e creato una base ben uniforme all’interno di una pirofila.
Ricoprite adesso con un bello strato di panna fresca montata, poi ripetete il procedimento. Ovvero componete di nuovo una base di savoiardi da ricoprire del tutto con altra panna.
Concludete con una abbondante passata di cacao amaro, tale da ricoprire tutta la superficie. Fatto questo, adagiate il dolce in frigo per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, estraete il dessert per affettarlo a pezzetti e servirlo. Il vostro Tiramisù Caffè e Panna sarà quindi pronto per essere gustato.
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