Tiramis%C3%B9+classico+al+cioccolato%2C+una+nuvola+cremosa+di+piacere
ricettasprint
/tiramisu-classico-cioccolato-ricetta/amp/

Tiramisù classico al cioccolato, una nuvola cremosa di piacere

tiramisù classico al cioccolato

Tiramisù classico al cioccolato, una nuvola cremosa di piacere

Affondare il cucchiaio nel tiramisù classico al cioccolato provocherà in voi una esplosione di piacevole freschezza e golosità! La preparazione classica di questo dessert si sposa con il sapore unico del cioccolato, per un dolce perfetto: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: tartufi al tiramisù

Ingredienti

Cioccolato fondente 180 gr
Tuorli 6
Zucchero 100 gr
Mascarpone 400 gr
Savoiardi q.b.
Caffè liquido 300 ml
Cacao amaro in polvere
Riccioli di cioccolato q.b.

Preparazione del tiramisù classico al cioccolato

Per realizzare il tiramisù tradizionale al cioccolato, la prima cosa da fare è sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, dopo averlo spezzettato grossolanamente. Una volta sciolto completamente, trasferitelo in una ciotolina e fatelo raffreddare.

In una ciotola capiente versate i tuorli con lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte lavorate il mascarpone con una forchetta, poi unite lo poco alla volta al composto di uova e mescolate fino ad ottenere una crema densa.

Separate la crema in due ciotole diverse: in una di esse versate il cioccolato ormai intiepidito ed amalgamatelo con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea ed uniforme. Ponete entrambe le creme in frigorifero ed intanto proseguite con la preparazione del tiramisù.

Bagnate i savoiardi nel caffè e formate uno strato alla base di una teglia oppure di un bicchiere. Riprendete le creme e formate degli strati con la crema al mascarpone e quella al cioccolato, alternandole ai savoiardi. Terminate spolverizzando col cacao amaro e guarnite con i riccioli di cioccolato, poi ponete in frigorifero per 20 minuti e servite!

tiramisù classico al cioccolato

Potrebbe piacerti anche: tiramisù mattonella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

27 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

57 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago