Il tiramisù veloce con crema di ricotta è un dessert al cucchiaio facilissimo, con cui concludere una serata oppure allietare un pomeriggio tra amici. Potete anche realizzarlo con largo anticipo e servirlo così, fresco ed invitante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di ricotta
150 gr di zucchero a velo
Cacao amaro q.b.
Savoiardi q.b.
200 ml di caffè espresso
150 ml di latte
150 gr di scagliette di cioccolato fondente
Preparazione del tiramisù veloce
Per realizzare questo dolce, iniziate versando la ricotta in un colino: lasciatela sgocciolare per una mezz’oretta. Infine setacciatela in un recipiente.
Aggiungete lo zucchero a velo e lavorate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Versate il caffè ed il latte in una ciotolina, prendete i bicchieri ed iniziate a comporre i dessert.
Riempite una sac a poche con la crema di ricotta e adagiatene un pò sul fondo di ogni bicchiere. Bagnate velocemente i savoiardi e disponetene uno strato.
Aggiungete un pò di scagliette di cioccolato, poi alternate con la crema fino a raggiungere il bordo. Guarnite con il cacao amaro spolverizzato e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Gustate i vostri deliziosi dessert freschi e cremosi!
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