Il tiramisù con crema al mandarino è un dolce perfetto per l’inverno quando questo frutto ha tanto gusto e profumo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce sprint.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 4 Tuorli d’Uovo
- 110 gr di Zucchero + 50 gr
- scorza grattugiata di 2 Mandarini biologici
- 50 gr di Farina 00
- 600 ml di Latte
- 100 ml di succo di Mandarino fresco e filtrato
- 400 ml di Panna
- 5 gr di Cacao amaro in polvere
Tiramisù con crema al mandarino, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la crema mettendo in un pentolino i tuorli dell’uovo con i 110 gr di zucchero e si montano per bene con una frusta a mano. In seguito, si aggiunge anche la farina setacciata ed il succo di mandarino filtrato in modo da evitare i semini. Mescolare ancora e poi aggiungere a filo o 300 ml di latte e la buccia grattugiata del mandarini.
Adesso, quando tutti gli ingredienti sono amalgamati si mette il pentolino sul fuoco e si fa cuocere per 3-4 minuti sempre mescolando per non far attaccare la crema sul fondo.
Quando è densa si toglie dal fuoco e si lascia raffreddare per bene. Nel frattempo, in una ciotola si monta a neve ben ferma la panna con 50 gr di zucchero e poi la si unisce alla crema, ma attenzione che sia bella fredda.
In seguito si prepara la bagna mettendo in una ciotola il latte con il cacao in polvere e mescolare per bene.
A questo punto o si prende una teglia grande o anche dei vasetti o dei bicchierini per creare delle monoporzioni sul fondo si mette uno strato di crema, uno strati di pavesini bagnati e poi altra crema e pavesini bagnati. Arrivare fino al bordo del contenitore finendo con la crema ed una spolverata di cacao.
Prima di servire mettere in frigorifero per qualche ora.
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