Tiramis%C3%B9+con+crema+pasticcera+e+frutti+rossi+%7C+La+golosa+variante
ricettasprint
/tiramisu-crema-pasticcera-frutti-rossi-dolci/amp/
Dolci

Tiramisù con crema pasticcera e frutti rossi | La golosa variante

Per il dopo cena di questa sera, vogliamo proporvi una variante ad un classico dolce. Prepariamo insieme il tiramisù con crema pasticcera e frutti rossi.

Tiramisù con crema pasticcera e frutti rossi FOTO dal web ricettasprint

Goloso, buono, piace sia a grandi che a piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Tiramisù di pan di spagna senza mascarpone | Delicato e gustoso

leggi anche: Tiramisù al cioccolato bianco e frutti misti | facile e senza uova

Ingredienti

Per la bagna

  • Succo di frutti di bosco
  • 40 g Acqua

Tiramisù con crema pasticcera e frutti rossi: procedimento

Partiamo dal preparare la crema pasticcera, seguendo la nostra ricettasprint e mettiamola da parte. A parte, in una ciotola, mettiamo i frutti di bosco. Uniamoci lo zucchero, il succo di limone e mettiamo sul fuoco, a fiamma bassa.

Lasciamo cuocere per 5 minuti, in modo che si formi anche un leggero sciroppo con i frutti di bosco. Trascorso il tempo di cottura, passiamo il tutto in un colino. Il succo che ne otteniamo, usiamolo per bagnare i savoiardi.

Aggiungiamo, poi, in un’altra ciotola, il mascarpone, uniamo anche lo zucchero e mescoliamo energicamente con un cucchiaio. Quando la crema sarà pronta, aggiungiamo insieme quella pasticcera e mescoliamo ancora.

Riprendiamo lo sciroppo che avevamo messo a parte prima, ed allunghiamolo leggermente con un po’ d’acqua. Bagniamo i nostri savoiardi e mettiamo il primo strato nel nostro contenitore scelto per il tiramisù. Aggiungiamo uno strato di crema e poi i frutti di bosco.

Tiramisù con crema pasticcera e frutti rossi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Tiramisù smart | La ricetta furba e veloce per un tiramisù goloso

leggi anche: Tiramisù alla crema di limone | Profumato estivo e facilissimo

Ripetiamo la successione per un altro strato, per poi finire con la crema ed altri frutti di bosco.  Mettiamo in frigo per 60 minuti.

Poi possiamo servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

19 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

50 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago