Tiramis%C3%B9+di+colomba%2C+un+modo+goloso+per+riciclare+i+dolci+di+Pasqua
ricettasprint
/tiramisu-di-colomba-ricetta/amp/
Dolci

Tiramisù di colomba, un modo goloso per riciclare i dolci di Pasqua

Tiramisù di colomba

Il tiramisù di colomba è un dessert facilissimo e pronto in poco tempo, che vi consentirà di utilizzare i dolci pasquali creando qualcosa di goloso ed originale. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: semifreddo di colomba

Ingredienti

Una colomba
200 ml di caffè liquido zuccherato
60 gr di cacao amaro in polvere
Una dose di crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta completa)

Preparazione del tiramisù di colomba

Per realizzare questo dolce, tagliate la colomba a fette dello spessore di circa un centimetro. Prendete una pirofila e distribuite qualche fetta in modo da creare la base.

Prendete un pennello per dolci e bagnate leggermente le fette con il caffè ben freddo di frigorifero. Non esagerate, altrimenti assorbirà troppo liquido diventando molle.

Distribuite sulla base uno strato generoso di crema al mascarpone, poi spolverizzate con il cacao amaro e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Ultimate con uno strato di crema al mascarpone ed il cacao, poi ponete in frigorifero per almeno 4/5 ore prima di servirlo. Ed ecco il vostro facilissimo dessert al cucchiaio è pronto!

Tiramisù di colomba

Potrebbe piacerti anche: tiramisù con crema ed ananas

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

26 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago