Tiramis%C3%B9+di+pandoro+alla+crema+di+torrone%2C+dolcissima+bont%C3%A0+per+le+feste
ricettasprint
/tiramisu-di-pandoro-alla-crema-di-torrone/amp/
Dolci

Tiramisù di pandoro alla crema di torrone, dolcissima bontà per le feste

Tiramisù di pandoro alla crema di torrone

Il tiramisù di pandoro alla crema di torrone è quel dessert semplice, ma di grande effetto, che potrete realizzare nel corso delle festività anche per utilizzare i dolci avanzati nei giorni precedenti. Quello che ne uscirà fuori è un risultato golosissimo che conquisterà grandi e piccini: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: ciambella tiramisù al pandoro

Ingredienti

Un pandoro
200 gr di crema al torrone
200 ml di latte a temperatura ambiente
Un baccello di vaniglia
Zucchero a velo q.b.
Cioccolato bianco 150 gr

Preparazione del tiramisù di pandoro alla crema di torrone

Per realizzare questo delizioso dessert, preparare innanzitutto la crema al torrone, seguendo la nostra ricetta sprint. Mettetela in frigorifero.

crema al torrone

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e con un coltellino prelevate i semini. Uniteli al latte in un pentolino e ponete sul fuoco. Scaldate leggermente mescolando, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Intanto tagliate a fette di circa un centimetro il pandoro e disponete le prime fette sulla base di una pirofila. Con un pennello bagnate le fette con il latte aromatizzato alla vaniglia, ormai a temperatura ambiente.

Riprendete la crema al torrone dal frigorifero e distribuitene uno strato sulla base. Posizionate un altro strato di fette di pandoro, bagnate ancora con il latte e continuate fino a terminare con il pandoro.

Ponete il tiramisù di pandoro nel frigorifero e tagliate il cioccolato bianco grossolanamente a pezzi. Scioglietelo a bagnomaria con un cucchiaio di latte, poi fate intiepidire. Riprendete il tiramisù di pandoro e guarnitelo con il cioccolato fuso. Servitelo e gustate tutta la sua bontà!

Tiramisù di pandoro alla crema di torrone

Potrebbe piacerti anche: zuccotto di pandoro

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago