Ecco il dessert più buono che ci sia, il tiramisù di pandoro, soffice, delicato e irresistibile, prova e vedrai!
Invece del solito tiramisù con savoiardi o pan di Spagna che ne dici di questo? Si prepara con il pandoro, in pochissimi e semplicissimi step. Piacerà a tutti, grandi e piccini, magari potresti optare per il caffè decaffeinato.
É un dolce perfetto per le festività natalizie, magari in alternativa ai classici dessert come il tronchetto che potrebbe richiedere maggiore lavorazione e tempo. Questo si prepara in men che non si dica. Prova la nostra ricetta sprint!
Puoi preparare anche il giorno prima il tiramisù, lo conservi in frigo e poi lo servi. L’importante è coprirlo bene con la pellicola per alimenti. Ecco la ricetta da seguire, puoi decorare come vuoi la superficie del pandoro, un po’ di fantasia e tutto sarà perfetto.
Leggi anche: Zuccotto di pandoro e crema di ricotta senza cottura, facilissimo e scenografico
Ingredienti
Per poter servire questa ricetta irresistibile, consigliamo di preparare subito il caffè con la moka, poi si fa raffreddare e non si aggiunge lo zucchero, ricorda deve essere amaro.
Leggi anche: Torta alla panna montata: affondi il coltello in un impasto pieno di micro bollicine
Passiamo alla preparazione della crema, mettiamo in una ciotola la panna zuccherata e il mascarpone, quindi montiamo con le fruste elettriche. Uniamo poi lo zucchero a velo.
Leggi anche: Alberelli di smarties, rendi il Natale colorato e gustoso con questa sfiziosa e friabile bontà
Non appena si otterrà un composto fermo e gonfio, fermiamoci, prendiamo uno stampo a cerniera, adagiamo la carta forno e mettiamo il pandoro a fette e poi a pezzettini, livelliamo la base e poi bagniamo bene con caffè, spalmiamo la crema, livelliamo e copriamo con altre fette di pandoro, bagniamo e proseguiamo con la crema.
Appena terminato fermiamoci, spolveriamo sulla superficie il cacao amaro in polvere, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per un paio di ore e poi serviamo.
Buona Pausa!
Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…
Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…
Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…
Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…
Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…
Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…