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Dolci

Tiramisù di pandoro: in soli 15 minuti sarà pronto, questa si che è pura magia

Ecco il dessert più buono che ci sia, il tiramisù di pandoro, soffice, delicato e irresistibile, prova e vedrai!

Invece del solito tiramisù con savoiardi o pan di Spagna che ne dici di questo? Si prepara con il pandoro, in pochissimi e semplicissimi step. Piacerà a tutti, grandi e piccini, magari potresti optare per il caffè decaffeinato.

Tiramisù di pandoro in soli 15 minuti sarà pronto, questa si che è pura magia Ricettasprint

É un dolce perfetto per le festività natalizie, magari in alternativa ai classici dessert come il tronchetto che potrebbe richiedere maggiore lavorazione e tempo. Questo si prepara in men che non si dica. Prova la nostra ricetta sprint!

Tiramisù di pandoro: impossibile non fare il bis

Puoi preparare anche il giorno prima il tiramisù, lo conservi in frigo e poi lo servi. L’importante è coprirlo bene con la pellicola per alimenti. Ecco la ricetta da seguire, puoi decorare come vuoi la superficie del pandoro, un po’ di fantasia e tutto sarà perfetto.

Leggi anche: Zuccotto di pandoro e crema di ricotta senza cottura, facilissimo e scenografico

Ingredienti

  • 500 g di pandoro
  • 250 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero a velo
  • 250 ml di panna zuccherata
  • 250 ml caffè
  • cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento

Per poter servire questa ricetta irresistibile, consigliamo di preparare subito il caffè con la moka, poi si fa raffreddare e non si aggiunge lo zucchero, ricorda deve essere amaro.

Tiramisù di pandoro in soli 15 minuti sarà pronto, questa si che è pura magia Ricettasprint

Leggi anche: Torta alla panna montata: affondi il coltello in un impasto pieno di micro bollicine

Passiamo alla preparazione della crema, mettiamo in una ciotola la panna zuccherata e il mascarpone, quindi montiamo con le fruste elettriche. Uniamo poi lo zucchero a velo.

Leggi anche: Alberelli di smarties, rendi il Natale colorato e gustoso con questa sfiziosa e friabile bontà

Non appena si otterrà un composto fermo e gonfio, fermiamoci, prendiamo uno stampo a cerniera, adagiamo la carta forno e mettiamo il pandoro a fette e poi a pezzettini, livelliamo la base e poi bagniamo bene con caffè, spalmiamo la crema, livelliamo e copriamo con altre fette di pandoro, bagniamo e proseguiamo con la crema.

Appena terminato fermiamoci, spolveriamo sulla superficie il cacao amaro in polvere, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per un paio di ore e poi serviamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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