Il tiramisù di panettone al cioccolato è un dessert semplicissimo, utile a riciclare il panettone quando ne abbiamo troppo e non sappiamo come smaltirlo. L’idea è davvero golosa e rapida e sicuramente piacerà a grandi e piccoli!
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Ingredienti
Panettone a fette q.b.
400 gr di crema al mascarpone
200 ml di panna fresca liquida
300 g di cioccolato fondente
Latte q.b.
Caffè espresso q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione del tiramisù
Per realizzare questo dessert iniziate con il preparare le due creme per la farcitura. Iniziate con quella al mascarpone, seguendo la nostra ricetta sprint, poi procedete con la ganache al cioccolato. Tritate finemente il cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria insieme alla panna, mescolando continuamente. Lasciate raffreddare.
Intanto tagliate il panettone a fette e bagnatele appena con un mix di latte e caffè espresso in uguale misura. Prendete lo stampo o i bicchieri monoporzione e ponete alla base uno strato di panettone bagnato. Alternate con la crema al mascarpone e la ganache al cioccolato, poi ancora panettone e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con una spolverata di cacao amaro e ponete in frigorifero fino al momento di servire.
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