Un dolce col botto, ma senza esagerare? Il Tiramisù di panettone light all’arancia è un dessert molto particolare, facile da realizzare, gustoso e agrumato.
Un Tiramisù davvero particolare per chiudere l’anno in bellezza? Se avanza del Panettone, questa è la ricetta perfetta per chiudere in bellezza il cenone di Capodanno!
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Tiramisù light di panettone all’arancia
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: bassa
- Preparazione: 15 min
- Costo: basso
Ingredienti
- Panettone 300 gr
- Formaggio spalmabile 400 gr
- Arance 3
- Zucchero 200 gr
- Uova 4
- Crema di limoncello (opzionale)
PROCEDIMENTO: Come preparare il Tiramisù di panettone light all’arancia
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il formaggio spalmabile ai tuorli montati.
Profumate il tutto la crema con la buccia grattugiata di un’arancia e un cucchiaio di succo d’arancia.
Montare a neve ben ferma gli albumi incorporandoli alla crema.
A questo punto decidete se fare delle monoporzioni o se utilizzare una pirofila.
In entrambi i casi realizzate degli strati di fette di pandoro imbevute nel succo d’arancia e una stilla di crema di limoncello, alternati ad uno strato di crema light all’arancia.
Ultimate il tiramisù con uno strato di crema, della scorza grattugiata e una spolverata di cacao.
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