Un dolce più veloce e pratico di questo, veramente, non l’abbiamo mai visto. Si prepara in pochi minuti e, di certo, con ingredienti che abbiamo nella nostra dispensa o in frigo.
Siamo abituati a pensare al tiramisù sempre in grandi proporzioni. Ma quello che vogliamo farvi gustare oggi, è una monoporzione.
Leggera come solo il tiramisù sa essere, e al cucchiaio, anche se questa versione possiamo anche mangiarla con le mani.
Tiramisù monoporzione con mascarpone e nutella: come si prepara
Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo. Ah: vi consigliamo di metterlo subito in frigo dopo averlo preparato e di toglierlo solo pochi minuti prima di servire.
Ingredienti
- cacao in polvere
- 30 savoiardi
- 120 g di panna vegetale da montare
- 120 g di mascarpone
- 2 tazzine di caffè espresso zuccherato
- 50 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 2 cucchiaini di rum
- Nutella
Tempo di preparazione: 20 minuti
Procedimento
Iniziamo con il preparare le tazzine di caffè espresso che ci occorrono. Le zuccheriamo e poi mettiamo il tutto in una ciotola. Lasciamo intiepidire e aggiungiamo il rum. Mescoliamo.
A parte prepariamo la crema al mascarpone. Qualche ora prima di iniziare, mettiamo la panna in frigorifero, in modo che risulti fredda.
Montiamola a neve ben ferma. Aggiungiamo poi lo zucchero a velo, il mascarpone ed i tuorli. Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendiamo i savoiardi e disponiamoli su di una superficie. Con un pennello da cucina bagnamo ogni savoiardo con il caffè. Su metà dei savoiardi distribuiamo una striscia di crema al mascarpone. Poi chiudiamo con l’altra metà di savoiardi (sempre bagnati con il caffè) in modo che la parte bagnata tocchi la crema.
Spolveriamo con abbondante cacao e decoriamo con la nutella, che abbiamo fatto ammorbidire, per qualche minuto, in microonde.
Mettiamo in frigorifero per far rassodare per bene.
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