Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco - ricettasprint
Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco – ricettasprint

Il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco è un dessert al cucchiaio semplice e delizioso, dal gusto delicato e vanigliato che rapisce il palato. Fresco e goloso, aiuta a sentire più vicino l’arrivo della bella stagione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

400 gr di savoiardi
400 gr di fragole
200 gr di zucchero semolato
Succo filtrato di due limoni
Per la crema al cioccolato bianco:
300 g di panna fresca da montare non zuccherata
270 g di cioccolato bianco
6 g di colla di pesce

Preparazione del tiramisù

Iniziate lavando le fragole e tagliandole a pezzetti: versatele in una ciotola, insieme al succo di limone e lo zucchero, mescolate bene e trasferite in frigorifero. Intanto dedicatevi alla crema mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda e fondendo il cioccolato bianco a bagnomaria.

Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco - ricettasprint

Scaldate un pochino di panna in un pentolino, unite la gelatina precedentemente sgocciolata e strizzata e fate sciogliere mescolando delicatamente. Montate la restante a neve fermissima. Aggiungete la panna montata al cioccolato fuso con una spatola delicatamente ed infine unite la gelatina.

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Trasferite la crema in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, filtrate le fragole dallo sciroppo che si è formato: in quest’ultimo bagnatevi il primo strato di savoiardi che disporrete sul fondo della vostra pirofila. Procedete con uno strato di crema al cioccolato bianco e le fragole. Procedete fino a terminare gli ingredienti, poi riponete nuovamente in frigorifero fino al momento di servire!

Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco - ricettasprint
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