Tiramis%C3%B9+freddo+alla+doppia+crema+e+frutti+di+bosco+%7C+Favoloso
ricettasprint
/tiramisu-freddo-doppia-crema-frutti-bosco/amp/
Dolci

Tiramisù freddo alla doppia crema e frutti di bosco | Favoloso

Tiramisù freddo alla doppia crema e frutti di bosco ricettasprint

Il tiramisù freddo alla doppia crema e frutti di bosco è un dessert davvero delizioso, composto da ingredienti semplici che lo rendono piacevole da gustare soprattutto in questo periodo estivo. Se siete alla ricerca di un dolce particolare, ma veloce da preparare, con cui terminare un pasto oppure allietare un pomeriggio questa ricetta sprint fa proprio al caso vostro!

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura

Ingredienti

200 gr di savoiardi
200 gr di frutti di bosco
500 gr di panna fresca liquida
500 gr di crema pasticcera
10 g di gelatina in fogli
70 gr di cacao amaro
300 ml di latte freddo q.b.
Zucchero semolato q.b.

Preparazione del tiramisù

Per realizzare questo dessert, iniziate realizzando la crema pasticcera, nella versione classica. Seguite la nostra ricetta sprint, poi trasferitela in frigorifero almeno un’oretta. Prelevate un mestolino di panna fresca e mettetela da parte. Montate a neve fermissima il resto ben freddo, poi riprendete la crema pasticcera e dividetela in due recipienti versando i 2/3 in uno ed il restante nell’altro. Aggiungete la panna montata alla quantità inferiore di crema pasticcera ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto uniforme.

Pesate 30 grammi di cacao amaro ed aggiungetelo alla residua crema pasticcera, mescolando anche in questo caso a lungo per ottenere una farcitura uniforme. Ammollate la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela nella panna che avrete precedentemente scaldato. Dividetela a metà e unitela alle due creme, amalgamando.

Prendete uno stampo rettangolare a cerniera, foderatelo di carta da forno e distribuite sul fondo un primo strato di savoiardi bagnati nel latte freddo in cui avrete disciolto un cucchiaino di zucchero. Componete il dessert alternando la crema pasticcera con panna, poi quella al cioccolato, ancora uno strato di savoiardi bagnati ed infine un ultimo strato di crema chiara. Spolverizzate con il restante cacao amaro, guarnite con i frutti di bosco e fate riposare in frigorifero per almeno due ore prima di sformare e servire. Sentirete che tripudio di golosità!

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù al melone | Una variante alla frutta del classico dolce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago