Il tiramisù freddo alla doppia crema e frutti di bosco è un dessert davvero delizioso, composto da ingredienti semplici che lo rendono piacevole da gustare soprattutto in questo periodo estivo. Se siete alla ricerca di un dolce particolare, ma veloce da preparare, con cui terminare un pasto oppure allietare un pomeriggio questa ricetta sprint fa proprio al caso vostro!
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Ingredienti
200 gr di savoiardi
200 gr di frutti di bosco
500 gr di panna fresca liquida
500 gr di crema pasticcera
10 g di gelatina in fogli
70 gr di cacao amaro
300 ml di latte freddo q.b.
Zucchero semolato q.b.
Per realizzare questo dessert, iniziate realizzando la crema pasticcera, nella versione classica. Seguite la nostra ricetta sprint, poi trasferitela in frigorifero almeno un’oretta. Prelevate un mestolino di panna fresca e mettetela da parte. Montate a neve fermissima il resto ben freddo, poi riprendete la crema pasticcera e dividetela in due recipienti versando i 2/3 in uno ed il restante nell’altro. Aggiungete la panna montata alla quantità inferiore di crema pasticcera ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto uniforme.
Pesate 30 grammi di cacao amaro ed aggiungetelo alla residua crema pasticcera, mescolando anche in questo caso a lungo per ottenere una farcitura uniforme. Ammollate la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela nella panna che avrete precedentemente scaldato. Dividetela a metà e unitela alle due creme, amalgamando.
Prendete uno stampo rettangolare a cerniera, foderatelo di carta da forno e distribuite sul fondo un primo strato di savoiardi bagnati nel latte freddo in cui avrete disciolto un cucchiaino di zucchero. Componete il dessert alternando la crema pasticcera con panna, poi quella al cioccolato, ancora uno strato di savoiardi bagnati ed infine un ultimo strato di crema chiara. Spolverizzate con il restante cacao amaro, guarnite con i frutti di bosco e fate riposare in frigorifero per almeno due ore prima di sformare e servire. Sentirete che tripudio di golosità!
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