Freschissimo e goloso, è semplicissimo da preparare e ti fa fare sempre un figurone! Stiamo parlando del tiramisù gelato, la ricetta campione di consensi dell’estate 2023
Refrigerante e gustoso, non capirai mai quanto è buono fino a che non avrai l’opportunità di metterne in bocca almeno un cucchiaino e scoprire il suo esilarante segreto che lo rende unico e raro. Abbassare la temperatura del vostro corpo con gusto e spendendo pochi euro ora è una giusta verità e un sacrosanto diritto. Fatelo subito, allora!
Facilissimo da preparare, è la coccola rinfrescante di puro piacere che ti da la giusta carica di energia per affrontare anche il famigerato Caronte. Pronto in un lampo, basta solo saperlo assemblare e il risultato è semplicemente favoloso!
Tiramisù gelato: freddissimo e di grande effetto scenico
Gli ingredienti da usare sono pochissimi, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridottissimo. È quindi impossibile sbagliare nel realizzarlo! Per questa ragione, anche se non hai mai fatto un dolce, non preoccuparti perché questa è proprio l’occasione più giusta per incominciare, e subito con un gran successo. Grazie alla sua temperatura polare, infatti, nessuno dice di no a questa meraviglia!
- Ingredienti per 5 persone
- 250 g di gelato alla panna
- 200 g di pavesini
- 250 g di mascarpone
- 100 ml di panna vegetale
- acqua q.b.
- qualche cucchiaino di caffè macinato per moka
- cacao amaro in polvere q.b.
Tiramisù gelato, procedimento
Adesso prendete una moka per 5 persone, apritela e riempite la base di acqua fino all’altezza della vita laterale. Ora inserite il filtro e riempitelo con la polvere di caffè macinato che compatterete prima di inserire e avvitare al tutto la parte superiore della moka. Adesso mettete la macchinetta del caffè sul fornello e a fiamma dolce preparate il caffè e una volta pronto fatelo raffreddare.
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In una boule ammorbidite con una frusta il mascarpone e poi alleggeritelo con il gelato alla panna e continuate ad emulsionare il tutto fino ad avere una crema uniforme. Adesso prendete uno stampo rotondo per 5 persone e componete il tiramisù: inzuppate i pavesini nel caffè e foderate la base e i bordi dello stampo. Ricoprite l abase con uno strato di farcitura di gelato che ricoprirete con uno di pavesini inzuppati nel caffè. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti e fate rassodare il dolce in congelatore per il tempo necessario, Poco prima di servirlo, tirate fuori il tiramisù dal freezer e decoratelo con palline di panna montata, spolverizzatelo con del cacao e fare riposare il tutto in congelatore per minimo 4 ore prima di servirlo.
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