Se il tiramisù per voi è un piacere e un incubo, abbiamo la soluzione: il tiramisù extra light da 200 calorie, ottimo per tutti

dessert light
Tiramisù light ricettasprint

Una porzione di tiramisù tradizionale? Poco meno di 600 calorie, quindi anche se è super goloso, difficile poi conciliarlo con la dieta e il benessere fisico. Ma se volete provare lo stesso piacere anche più volte al mese, la soluzione c’è: il tiramisù extra light riduce in pratica di un terzo il potere calorico senza per questo perdere di gusto

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Il dessert ideale per la merenda o da servire alla fine di un pasto, ma senza un filo di grasso. Non ci sono le uova, non c’è lo zucchero, non c’è nemmeno il mascarpone. Lo sostituiamo con il dolcificante liquido, con la ricotta magra e con lo yogurt greco senza grassi e potremo mangiare una bella porzione senza rimpianti.

Ingredienti (per 4 porzioni)
Per la base:
16 savoiardi
60 gocce di dolcificante liquido
20 g di cacao amaro
caffè amaro q
Per la crema
200 g di ricotta magra
120 g di yogurt greco 0 grassi
60-70 gocce di dolcificante liquido

 

Tiramisù extra light da 200 calorie, pronto in pochissimo

La base del tiramisù è quella classica con i savoiardi. Ma potete anche sostituirla con un pacchetto di Pavesini a testa. In pochissimo minuti sarà tutto pronto.

Preparazione:

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La ricetta ricalca quasi fedelmente quella del tiramisù normale, cambiano soltanto gli ingredienti. Quindi cominciate con la crema: mescolate lo yogurt con la ricotta magra e le gocce di dolcificante, quando è ben amalgamata mettetela a freddare in frigorifero.

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Poi prendete i savoiardi e bagnateli nel caffè. Metteteli alla base del piatto e poi spalmate in maniera uniforme la crema a base di ricotta spolverando con il cacao amaro. Ripetete l’operazione per creare un secondo strato e terminate con il cacao. Infine mettete il vostro tiramisù extra light in frigorifero per almeno 20 minuti prima di mangiarlo.

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