Una torta tra le più amate e conosciute trasformata in un a ricetta light da leccarsi i baffi, ecco il Tiramisù limone e yogurt, preparalo in pochi minuti e gustalo senza sentirti in colpa.
L’arrivo della bella stagione porta con sé la voglia di deliziare il palato con decisi sapori estivi. Se cercate un modo divertente e veloce di portare un po’ di allegria al tavolo, perché non provare a preparare un Tiramisù al limone e yogurt? Una moderna versione light della torta italiana prediletta da adulti e bambini. È una ricetta già esistente ma semplificata e personalizzata, ideale per risparmiare tempo e risorse. L’utilizzo del limone aggiunge un’acidità al gusto che rende piacevole la sua consistenza, mentre lo yogurt gli dona maggiore morbidezza e golosità.
Questo dolce è molto nutriente grazie all’elevata presenza di proteine, grassi e zuccheri. Il limone aiuta a mantenere la digestione in buona salute, mentre lo yogurt fornisce vitamine e minerali. Ideale per chi ama le cose veloci, questa ricetta si può preparare comodamente in pochi minuti, da gustare qualche ora più tardi per abbracciare appieno il suo sapore unico. Oltre a essere delizioso, questo dolce presenta diversi benefici per l’organismo. Lo yogurt mantiene la pelle sana e giovane grazie alle sue proprietà idratanti, mentre il limone è un inibitore della formazione dei radicali liberi, uno dei principali responsabili dell’invecchiamento.
Un dessert goloso cui si può aggiungere una buona dose di crema o un piccolo tocco di cioccolato per una bontà unica. Un modo delizioso di concludere i pasti durante le feste o i fine settimana.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
150 gr di yogurt intero
80 gr di savoiardi
40 gr di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
10 gr di cacao amaro in polvere
succo di mezzo limone
In una ciotola lavora i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Unisci lo yogurt e aggiungi poco alla volta il succo di limone. Aggiungi poi la scorza grattugiata di limone e mescola bene il tutto.
Prendi una pirofila e adagia inizialmente uno strato di savoiardi imbevuti nell’acqua tiepida mescolata con un pò di succo di limone. Stendi quindi il primo strato di composto e ricopri con un altro strato di savoiardi.
Alterna così gli strati fino a terminare con quello di yogurt. Decora con della polvere di cacao amaro. Lascia riposare il Tiramisù allo yogurt in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo. E’ una ricetta gustosa che ti farà godere un momento di dolcezza senza sensi di colpa. Buon appetito!
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