Il tiramisù al mandarinetto è la versione del dolce più facile e buono da realizzare, una versione più fresca, estiva e soprattutto agrumata.
Dall’aroma del mandarino, questo tiramisù ha un sapore eccezionale ma se poi lo utilizziamo per realizzare questo tiramisù veramente superiamo noi stessi. La procedura è davvero semplicissima basterà realizzare la crema con liquore panna e mascarpone e poi mettere dentro quello che più si desidera. I sapori e i colori freschi dell’estate sono proprio nella nostra regione ricchissima di eccellente: La Campania.
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Ingredienti
- 200 g savoiardi
- 260 g mascarpone
- 120 g panna
- zucchero 30
- g 80 ml mandarinetto
- 100 g latte
- cacao in polvere
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Prendiamo un recipiente e mi scoliamo all’interno il latte ed il liquore uniformando tutto e poi prendiamo un’altra ciotola capiente dove metteremo la palla ed inizieremo a montare la neve. Quando sarà compatta aggiungiamola al mascarpone che avremo accuratamente riso cremoso unendolo allo zucchero e al liquore. Questo. Panna e crema al mascarpone e mandar inetto si fonderanno insieme e noi dovremmo amalgamarle per bene.
Come si prepara il tiramisù al mandarinetto
Adesso prendiamo una pirofila e prendiamo uno strato di crema mettendola sul fondo poi inzuppiamo i savoiardi nella bagna fatta di acqua e magari metto versiamo sopra la crema e continuiamo facendo in questo modo sarà strato dopo strato fino a fine di ingredienti. Quando arriveremo all’ultimo strato copriamo con della crema e spolveriamo con una manciata di cacao in polvere. E’ facilissimo, questo dolce si conservi in frigorifero infatti noi raccomandiamo di riporlo al suo interno almeno un’ora prima di consumarlo.