Il tiramisù al melone è una variante del classico dolce che si prepara sopratutto d’estate. Perfetto per un fine pasto o per una merenda golosa. Da provare.

Tiramisù al melone
Tiramisù al melone ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • Melone 
  • 200 gr di Savoiardi
  • 200 gr di Mascarpone
  • Uova 
  • 60 gr di Zucchero semolato

Per la bagna

  • 200 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di Zucchero  

Tiramisù al melone, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi andando a montare, poi, quest’ultimi a neve fermissima. I tuorli li si montano con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso. Attenzione: le uova devono essere freschissime perchè vengono consumate crude, altrimenti si dovranno pastorizzare.

Tiramisù al melone
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Fatto questo aggiungere ai tuorli ed allo zucchero il mascarpone e poi anche gli albumi montati a neve con una spatola e con dei movimenti dal basso verso l’alto. Adesso che la crema è pronta si prepara la bagna per i biscotti mescolando semplicemente acqua e zucchero, volendo si può aggiungere anche un poco di liquore.

Tiramisù al melone
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Tagliare prima in fette e poi a pezzettini il melone e mettere in una ciotola. Iniziare a comporre il dolce prendendo una pirofila e facendo uno strato leggero di crema, biscotti inzuppati nella bagna, crema e pezzi di melone e poi altri biscotti. Continuare fino a quando non si saranno esauriti gli ingredienti. Mettere in frigorifero per qualche ora e servire.

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