Il tiramisù al melone è una variante del classico dolce che si prepara sopratutto d’estate. Perfetto per un fine pasto o per una merenda golosa. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la bagna
Per preparare questo dolce si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi andando a montare, poi, quest’ultimi a neve fermissima. I tuorli li si montano con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso. Attenzione: le uova devono essere freschissime perchè vengono consumate crude, altrimenti si dovranno pastorizzare.
Fatto questo aggiungere ai tuorli ed allo zucchero il mascarpone e poi anche gli albumi montati a neve con una spatola e con dei movimenti dal basso verso l’alto. Adesso che la crema è pronta si prepara la bagna per i biscotti mescolando semplicemente acqua e zucchero, volendo si può aggiungere anche un poco di liquore.
Tagliare prima in fette e poi a pezzettini il melone e mettere in una ciotola. Iniziare a comporre il dolce prendendo una pirofila e facendo uno strato leggero di crema, biscotti inzuppati nella bagna, crema e pezzi di melone e poi altri biscotti. Continuare fino a quando non si saranno esauriti gli ingredienti. Mettere in frigorifero per qualche ora e servire.
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