Il tiramisù moderno facilissimo è un dessert senza uova, godurioso, cremoso e delizioso da fare in qualsiasi momento. E’ moderno perchè non rispecchia la ricetta originale, ma ne è ispirato ed essenzialmente ne riprende i profumi e le consistenze, con un tocco più originale. Non è affatto difficile da realizzare e se volete mettervi alla prova, pur non essendo pratici ai fornelli, potete farlo tranquillamente facendo comunque una bella figura perchè il procedimento è veramente alla portata di tutti: provare per credere!
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Ingredienti
200 g biscotti secchi al cacao
100 gr di biscotti tipo Oro Saiwa
80 g burro
10 g colla di pesce
200 g panna liquida per dolci
500 gr di mascarpone
Nutella q.b.
100 g zucchero a velo
100 ml di caffè zuccherato freddo
q.b. cacao amaro
Preparazione del tiramisù moderno
Per realizzare questo dolce, iniziate realizzando la base. Tritate finemente i biscotti al cacao e versateli in un recipiente. Unite il burro fuso ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera foderato di carta bagnata e strizzata, versate il composto e compattatelo sul fondo, poi trasferite in frigorifero. Intanto mettete la gelatina in ammollo in un pò di acqua fredda. Montate la panna (mettendone da parte un pochino) e lasciatela in frigorifero. In un recipiente capiente versate il mascarpone, lo zucchero a velo ed amalgamate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Incorporate la panna, poco alla volta e compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto con una spatola. Sgocciolate e strizzate bene la gelatina e scioglietela nella panna intiepidita precedentemente messa da parte. Incorporate anche questa alla crema di mascarpone con la spatola. Riprendete la base dal frigorifero e fate uno strato di crema: livellate, distribuite uno strato di Nutella e mettete 10 minuti in frigorifero.
Riprendete la torta, procedete con un altro strato di crema al mascarpone, livellate e posizionate sulla superficie i biscotti bagnati velocemente nel caffè freddo. Mettete 10 minuti in frigorifero, poi ultimate con la restante crema al mascarpone, livellate e lasciate in frigorifero per 2 ore. La facilissima preparazione del nostro tiramisù è terminata: prima di servire, sformatelo delicatamente, eliminando la carta da forno e guarnitelo con il cacao amaro: buon appetito!
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