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Dolci

Tiramisù monoporzione light in 5 minuti | Fresco e goloso

Tiramisù monoporzione light in 5 minuti ricettasprint

Il tiramisù monoporzione light è un dessert fresco e goloso che si prepara in 5 minuti. Il dolce per ogni occasione, adatto a grandi e piccini e soprattutto velocissimo: basta disporre degli ingredienti base ed il vostro tiramisù sarà pronto. Perfetto e pratico, si presenta elegante e scenografico. Basta un po’ di fantasia per portare in tavola un esempio indiscusso di raffinatezza e bontà, soprattutto leggero e digeribile.

Il trucco per renderlo appetibile e piacevolmente light sta nella scelta del formaggio fresco da utilizzare per la crema di farcitura. Invece del mascarpone, tradizionalmente più ‘pesante’ e con una maggiore percentuale di grassi, abbiamo inserito la ricotta vaccina. Questa ha naturalmente un sapore delicato, neutro che si sposa perfettamente con il dolce che vi proponiamo. Un tocco di cioccolato fondente non può mancare, così come il profumo inconfondibile del caffè. Per il resto date libero sfogo alla fantasia e realizzate il vostro strepitoso dessert monoporzione!

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Ingredienti

400 gr di ricotta vaccina
80 gr di zucchero a velo
Cacao amaro q.b.
300 gr di frollini light
200 ml di caffè espresso non zuccherato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione del tiramisù monoporzione light in 5 minuti

Per realizzare questo dolce, iniziate versando la ricotta in un colino: lasciatela sgocciolare per una mezz’oretta. Infine versatela in un recipiente ed aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Versate il caffè in una ciotolina, prendete i bicchieri ed iniziate a comporre i dessert.

Riempite una sac a poche con la crema di ricotta e adagiatene qualche ciuffetto sul fondo di ogni bicchiere. Bagnate velocemente i frollini e disponetene uno strato. Cospargete con poco cacao amaro setacciato e proseguite in questo modo fino ad ultimare con un abbondante strato di crema ed il cacao amaro.

Distribuite in superficie le gocce di cioccolato e gustate subito oppure riponete in frigorifero fino al momento di servirli.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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