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Tiramisù mostruoso alla zucca e cioccolato, non puoi resistere è una bomba!

Un tiramisù mostruoso è proprio quello che ci vuole per rallegrare la tavola di Halloween: il segreto è tutto nella sua incredibile golosità!

Un tripudio di cioccolato e crema pasticcera alla zucca per rendere veramente unico il tuo menù festivo. Nessuno potrà resistere a questi simpaticissimi mostri che nascondono una carica di dolcezza strepitosa: saranno il colpo di scena che conquisterà tutti.

Tiramisù mostruoso alla zucca e cioccolato ricettasprint

I più piccoli ne ameranno la forma sfiziosa, i più grandi resteranno a bocca aperta per la particolarità degli ingredienti. E la cosa bella è che puoi realizzare tutto il giorno prima e comporlo al momento di servirlo, con grande risparmio di tempo e fatica!

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Ingredienti

per il brownie:
225 gr di cioccolato fondente
225 gr di burro
135 gr di farina 00
15 gr di cacao amaro in polvere
225 gr di zucchero semolato
4 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
per la crema pasticcera alla zucca:
Latte 400 ml
Panna fresca 100 ml
Purea di zucca 100 g
Zucchero 130 g
Maizena 100 g
Tuorli 4
per guarnire:
Marshmallows bianchi piccoli q.b.
Cioccolato fondente q.b.

Preparazione del tiramisù mostruoso alla zucca e cioccolato

Per realizzare questo dolce, iniziate preparando il brownie: setacciate insieme in una ciotola capiente la farina, il lievito, un pizzico di sale ed il cacao amaro. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro. Mescolate continuamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi spegnete e lasciate intiepidire. Intanto montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. A questo punto versate il cioccolato a filo, amalgamando con una spatola.

Incorporate anche le polveri e versate il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno e livellatelo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando in superficie si sarà formata una crosticina, procedete alla prova stecchino: dovrà risultare leggermente umido, ma non appiccicoso. A questo punto estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente.

Mentre il brownie è in forno, anticipatevi preparando la crema pasticcera alla zucca: versate il latte e la panna in un pentolino ed accendete a fuoco dolce. Intanto versate i tuorli in una ciotola capiente e sbatteteli con lo zucchero e la fecola fino ad ottenere un composto spumoso. Quando il latte e la panna saranno tiepidi, togliete dal fuoco e versatelo a filo poco alla volta nel composto di uova, fecola e zucchero mescolando continuamente con una frusta, poi aggiungete anche la zucca e trasferite nuovamente sul fuoco a fiamma dolce. Cuocete amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere la consistenza desiderata. Spegnete e fate raffreddare completamente con la pellicola a contatto, poi mettete in frigorifero.

Una volta pronti brownie e crema, fondete il cioccolato a bagnomaria e decorate i marshmallows disegnando le pupille. A questo punto prendete i bicchieri e componete il tiramisù mostruoso alternando il brownie tagliato a tocchetti con strati di crema pasticcera alla zucca. Completate con gli occhietti mostruosi e gustatelo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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