Tantissime sono le varianti nelle quali viene cucinato il tiramisù. Oggi vi proponiamo un tiramisù alle nocciole.
Una variante quasi classica che prevede anche l’aggiunta del cioccolato bianco. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Ingredienti
- 45 g Zucchero
- 3 Uova
- Succo di limone
- 250 g Mascarpone
- 60 g Nocciole
- 150 g Cioccolato bianco
- 250 gr Savoiardi
Tiramisù alle nocciole: procedimento
In una ciotola aggiungiamo il caffè (preparato precedentemente e zuccherato secondo il proprio gusto) insieme a un po’ d’acqua.
Nel microonde, in una ciotola apposita, facciamo sciogliere il cioccolato.
A parte, separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli in due ciotole separate. Ai tuorli aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene. Successivamente, aggiungiamoci il cioccolato sciolto ed il mascarpone e amalgamiamo per bene il tutto con l’aiuto di una frusta.
Poi, montiamo gli albumi insieme al succo di limone. Appena pronti, aggiungiamoli a poco a poco nella ciotola dei tuorli.
Iniziamo a comporre il tiramisù. In una teglia (o pirofila…come preferite), creiamo un primo strato con i savoiardi imbevuti nel mix di acqua e caffè. Poi uno strato di crema al mascarpone e cioccolato e abbondanti nocciole tritate.
Poi di nuovo i savoiardi…e così via, fino a terminare tutti gli ingredienti.
Concludiamo con una spolverata di nocciole tritate.
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