Tantissime sono le varianti nelle quali viene cucinato il tiramisù. Oggi vi proponiamo un tiramisù alle nocciole.
Una variante quasi classica che prevede anche l’aggiunta del cioccolato bianco. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
Leggi anche: Tiramisù al Pistacchio, ricetta deliziosa
Leggi anche: Tiramisù con brownies | Crema al mascarpone con torta morbida
In una ciotola aggiungiamo il caffè (preparato precedentemente e zuccherato secondo il proprio gusto) insieme a un po’ d’acqua.
Nel microonde, in una ciotola apposita, facciamo sciogliere il cioccolato.
A parte, separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli in due ciotole separate. Ai tuorli aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene. Successivamente, aggiungiamoci il cioccolato sciolto ed il mascarpone e amalgamiamo per bene il tutto con l’aiuto di una frusta.
Poi, montiamo gli albumi insieme al succo di limone. Appena pronti, aggiungiamoli a poco a poco nella ciotola dei tuorli.
Iniziamo a comporre il tiramisù. In una teglia (o pirofila…come preferite), creiamo un primo strato con i savoiardi imbevuti nel mix di acqua e caffè. Poi uno strato di crema al mascarpone e cioccolato e abbondanti nocciole tritate.
Poi di nuovo i savoiardi…e così via, fino a terminare tutti gli ingredienti.
Concludiamo con una spolverata di nocciole tritate.
Leggi anche: Finto tiramisù | Super goloso anche senza uova e mascarpone
Leggi anche: Tiramisù Allegro | ricetta di Benedetta Parodi | FOTO
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…