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Tiramisù alle nocciole | Una variante golosa per il tiramisù

Tantissime sono le varianti nelle quali viene cucinato il tiramisù. Oggi vi proponiamo un tiramisù alle nocciole.

Tiramisù alle nocciole FOTO ricettasprint

Una variante quasi classica che prevede anche l’aggiunta del cioccolato bianco. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Tiramisù al Pistacchio, ricetta deliziosa

Leggi anche: Tiramisù con brownies | Crema al mascarpone con torta morbida

Ingredienti

  • 45 g Zucchero
  • 3 Uova
  • Succo di limone
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Nocciole
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 250 gr Savoiardi

Tiramisù alle nocciole: procedimento

In una ciotola aggiungiamo il caffè (preparato precedentemente e zuccherato secondo il proprio gusto) insieme a un po’ d’acqua.

Tiramisù alle nocciole FOTO ricettasprint

Nel microonde, in una ciotola apposita, facciamo sciogliere il cioccolato.

A parte, separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli in due ciotole separate. Ai tuorli aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene. Successivamente, aggiungiamoci il cioccolato sciolto ed il mascarpone e amalgamiamo per bene il tutto con l’aiuto di una frusta.

Poi, montiamo gli albumi insieme al succo di limone. Appena pronti, aggiungiamoli a poco a poco nella ciotola dei tuorli.

Tiramisù alle nocciole FOTO ricettasprint

Iniziamo a comporre il tiramisù. In una teglia (o pirofila…come preferite), creiamo un primo strato con i savoiardi imbevuti nel mix di acqua e caffè. Poi uno strato di crema al mascarpone e cioccolato e abbondanti nocciole tritate.

Poi di nuovo i savoiardi…e così via, fino a terminare tutti gli ingredienti.

Concludiamo con una spolverata di nocciole tritate.

Leggi anche: Finto tiramisù | Super goloso anche senza uova e mascarpone

Leggi anche: Tiramisù Allegro | ricetta di Benedetta Parodi | FOTO

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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