Il Tiramisù di pandoro è una variante al classico tiramisù che possiamo mettere in pratica nel periodo di Natale o anche post natalizio quando nella credenza abbiamo dei pandori ancora intatti.
Facile ed economico il tiramisù di pandoro che vede l’utilizzo degli stessi ingredienti del classico tiramisù. Buono a Natale e a Capodanno per gustare le uova (utilizzate a crudo quindi devono essere freschissime) e la crema di mascarpone.
ti piacerebbe anche:Tiramisù all’arancia facilissimo | Dessert goloso e profumato
ti piacerebbe anche:Tiramisù al cioccolato bianco, quando cambiare diventa un piacere
ti piacerebbe anche:Tiramisu leggero senza uova | Perfetto per chi è in dolce attesa
ti piacerebbe anche:Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale
Tiramisù di pandoro, una tipica bontà natalizia. Procedimento
Prepariamo il caffè (due ristretti) e aggiungiamo il liquore (un bicchierino) a scelta, oggi nella ricetta prevediamo la crema di whisky. Dividiamo tuorli da albumi e montiamo questi ultimi a neve. Poniamo i primi in una ciotola e uniamoli allo zucchero e mescoliamo.
Uniamo tuorli e albumi montati e la crema di mascarpone amalgamando il tutto dal basso verso l’alto. Tagliamo il pandoro a fette partendo dalla base e prendiamo una pirofila sulla cui base poniamo alcune fette.
Versiamo parte di caffè e liquore sul pandoro e stendiamo uno strato di crema di mascarpone. Proseguiamo allo stesso modo per gli altri strati di pandoro che andremo a porre. Terminiamo con un ultimo strato di mascarpone e spolveriamo con cacao in polvere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…