Tiramisù con pavesini e panna, la ricetta veloce del classico dessert al caffè

Oggi vi presentiamo la ricetta del tiramisù però fatto con i pavesini e la panna escludendo dalla ricetta il mascarpone. 

Tiramisù con pavesini e panna
Tiramisù con pavesini e panna

La ricetta del tiramisù fatto con i pavesini e senza il mascarpone è una ricetta più leggera rispetto a quella tradizionale con i savoiardi e mascarpone.

ti piacerebbe anche:Tiramisù al Pistacchio, ricetta deliziosa

ti piacerebbe anche:Finto tiramisù | Super goloso anche senza uova e mascarpone

Ingredienti

  • 40Zucchero
  • 400 ml panna fresca
  • 2 tazzine da caffè
  • Pavesini 
  • 50 g cioccolato fondente 
  • Cacao amaro in polvere

ti piacerebbe anche:Tiramisù Allegro | ricetta di Benedetta Parodi | FOTO

ti piacerebbe anche:Tiramisù mango e limone | Un dessert squisito e goloso

Tiramisù con pavesini e panna, la ricetta veloce del classico dessert al caffè. Procedimento

Prepariamo il caffè e lasciamolo intiepidire e allunghiamolo con un pò d’acqua. Tritiamo il cioccolato fondente o usiamo le gocce di cioccolato.

Bagniamo i pavesini con il caffè e montiamo la panna. Assembriamo il tutto creando uno strato di pavesìni ed uno di panna con il cioccolato fondente. Facciamo questo fino a termine degli ingredienti. Concludiamo con una spolverata di cacao amaro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.