Il tiramisù Raffaello in bicchiere come si intuisce è una versione molto golosa del classico cioccolatino commerciale: il profumo inebriante del cocco e del cioccolato bianco vi conquisterà, con un tocco in più da scoprire!
Lasciati avvolgere dalla cremosità e dalla bontà di questo dessert al cucchiaio fatto in casa, tra l’altro veramente facilissimo e che sicuramente riscuoterà un grande successo.
Un insieme di ingredienti veramente strepitosi, assolutamente da provare in qualsiasi occasione.
Se hai ospiti a cena e vuoi realizzare un dessert speciale, questa è la ricetta giusta quella che si prepara velocemente e quindi non ti farà perdere troppo tempo, elegante e sfiziosa e soprattutto che puoi anche preparare in anticipo senza rovinare il risultato finale. Cosa vuoi di più?
Potrebbe piacerti anche: Mousse dolce di ricotta e fichi, il dessert fresco e cremoso di stagione che ti porterà in paradiso
Ingredienti
300 gr di savoiardi
300 ml di latte
60 gr di cacao amaro in polvere
Un cucchiaio di zucchero semolato
400 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna fresca liquida
60 gr di cocco grattugiato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
60 gr di zucchero a velo
Cocco in pezzi per guarnire q.b.
Per realizzare questo dessert iniziate scaldando un po’ il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero ed il cacao amaro in polvere e mescolate bene per farli sciogliere, poi mettete da parte e fate raffreddare. Intanto lavorate il mascarpone con le fruste rendendolo morbido e cremoso.
Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco e fatelo intiepidire mescolando velocemente, poi versatelo nel mascarpone insieme al cucchiaino di estratto di vaniglia ed amalgamate bene. Fatto ciò montate a neve ferma la panna fredda di frigorifero insieme allo zucchero a velo, unite anche il cocco grattugiato ed incorporate il tutto nella crema al mascarpone utilizzando una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Fatto ciò iniziate a comporre il vostro tiramisù: riempite la sac a poche con la crema realizzata, poi bagnate i savoiardi nel latte e cacao realizzato in precedenza e create degli strati fino ad arrivare al bordo. Guarnite con cocco grattugiato e fresco a pezzetti e trasferite nuovamente in frigorifero fino al momento di servire oppure assaporatelo subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…