Il tiramisù di Antonino Cannavacciuolo è un dolce semplice, ma ben strutturato nei sapori. Goloso e fresco, ideale per la bella stagione ed anche rapido da realizzare: non vi resta che seguire la ricetta sprint dello chef stellato e replicarlo a casa vostra!
Potrebbe piacerti anche: Antonino Cannavacciuolo | Regala una ricetta speciale per Pasqua FOTO
Ingredienti
tuorli d’uovo 2
zucchero a velo 65 gr
mascarpone 150 gr
panna fresca 100 gr
savoiardi 10 gr
caffè caldo q.b.
cacao amaro q.b.
Preparazione del tiramisù
Per realizzare il dolce di chef Cannavacciuolo, iniziate preparando il caffè e mettetelo da parte. Montate bene la panna a neve fermissima e trasferitela in frigorifero. Trasferite il mascarpone in un recipiente e stemperatelo con una frusta.
Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con lo zucchero a velo, poi aggiungete il mascarpone ed infine la panna, incorporandoli con la frusta fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Prendete un bicchiere da portata, riempite la sac a poche ed alternate uno strato di crema ed uno di savoiardi imbevuti di caffè. Terminate con una bella spolverata di cacao amaro e servite!
Potrebbe interessarti anche: Tiramisù alle fragole con cioccolato e mascarpone | Fresco e goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.