Oggi ci deliziamo con un bel tiramisù. Ma la ricetta che vi proponiamo ha una variante, ovvero l’uso della ricotta al posto del mascarpone.
Si tratta di una ricetta leggera ma allo stesso tempo gustosa e veloce.
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Ingredienti
- 220 gr di yogurt denso alla vaniglia
- 200 gr di savoiardi
- 50 gr di zucchero a velo
- 375 gr di ricotta fresca cremosa
- caffè
- scagliette di cioccolato o cacao amaro per decorare
Tiramisù alla ricotta: procedimento
In una ciotola, iniziamo a mescolare ricotta, zucchero e yogurt. Mescoliamo fino ad ottenere un composto bello soffice. Questa è la nostra crema.
A parte, immergiamo i savoiardi nel caffè ed iniziamo a posizionarli nella teglia che abbiamo preso.
Su questo primo strato, stendiamo parte della crema, aiutandoci con un cucchiaio o con una spatola. Poi, via con un altro strato di savoiardi (sempre inzuppati nel caffè).
Versiamo la restante parte della crema su questo secondo strato di savoiardi.
Mettiamo in frigo per un paio d’ore e, prima di servire, ricopriamo tutta la superficie con le scagliette di cioccolato.
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