Il Tiramisù salato senza glutine è buonissimo ed è uno dei pochi stuzzichini che conosco che potrete realizzare in poche e semplici mosse.
Il Tiramisù salato senza glutine si prepara in pochi minuti e piace tantissimo anche ai più piccoli che spesso me lo chiedono come merendina alternativa e golosa. È uno dei pochi finger food al cucchiaio che conosco perfetto per chi ama le pause salate all’insegna del gusto ed è una prelibatezza che tutti possono gustare: anche le persone affette da celiachia, essendo questi manicaretti privi di glutine.
Non so come farei a fine mese, quando ti trovi dover affrontare quei momenti in cui il frigo è quasi vuoto e non ci sono dolcetti a dare ai piccoli di casa, se non conoscessi questa ricetta semplice e ricca di gusto.
Oggi vi presentiamo la ricetta di una prelibatezza al cucchiaio facilissima e giudicata da tutti i membri della mia famiglia, sia grandi che piccini, semplicemente irresistibile. Per me invece, è un cibo salva situazione dell’ultimo minuto perfetto per ogni occasione, almeno per chi come me adora gli stuzzichini morbidi e cremosi ma salati. Stiamo parlando del Tiramisù salato senza glutine. Dopo tutti gli stravizi di dolci dei giorni passati, questo è un manicaretto che io adoro mangiare per una merendina sfiziosa, dopo aver fatto un pasto piuttosto leggero.
Come vedete. con questa ricetta, in pochissimi minuti preparate degli stuzzichini da leccarsi i baffi. Ricordate, però, di calcolare bene i tempi della loro realizzazione: questi manicaretti, infatti, necessitano di 2 h di riposo in frigo prima di poter essere decorati e serviti.
Potrebbe piacerti anche: Avanzata la frutta secca dopo le feste? Ecco cosa potete preparare
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 25 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo di riposo: 2 h
Con il pane da tramezzino date forma a dei dischi dello stesso diametro delle coppette dove realizzerete il tiramisù e adagiatele su una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e insaporitele con il pepe e il sale a proprio piacimento pima di infornarle per far sciogliere il formaggio. Tostate anche il pane rimasto che avrete sminuzzato.
Potrebbe piacerti anche: Ecco perché dovremmo eliminare gli zuccheri aggiunti per sempre
Potrebbe piacerti anche: Basta con i soliti fagottini, farcite la pasta sfoglia con questi ingredienti e stupirete tutti
Nel frattempo, scaldate a fiamma dolcissima la panna con il formaggio in un pentolino e. lontano dalla fiamma, inglobateci il mascarpone e la robiola. Aggiustate la soluzione cremosa di sale e profumate con il timo a proprio piacimento. Trascorso il tempo necessario, componete i tiramisù: mettete un dischetto di pane tostato sul fondo di una coppetta e ricopritelo con uno strato di crema. Livellate la superficie adagiateci sopra un altro dischetto di pane tostato su ci poggerete latra farcia. Pareggiate la superficie e fate riposare il tutto almeno per 2 h in frigo. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Prima di portare in tavola, decorate il tutto con la frutta secca e le briciole di pane tostato a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Avanzata la frutta secca dopo le feste? Ecco cosa potete preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…