Tiramisù senza Savoiardi
Tiramisù senza Savoiardi

Il tiramisù senza savoiardi un altra alternativa gluten free al classico tiramisù. Diverso ma dal sapore spettacolare, questa ricetta vi garantirà un vero successo.

Potete provare anche questa ricetta: Torta al cioccolato e confettura

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′ (il caffè)

INGREDIENTI

Per la base:
Seguite la nostra ricetta del Pan di Spagna senza glutine

Per la crema:
3 uova
500 grammi di mascarpone
5 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE del Tiramisù senza savoiardi ma gluten free

Per preparare il vostro Tiramisù senza glutine, per prima cosa preparate il caffè (per la quantità regolatevi a seconda della grandezza che preferite) dopodiché versatelo in una ciotola con due cucchiaini di latte e lasciate riposare.

Come base, non utilizzerete savoiardi ma il nostro pan di spagna senza glutine (cliccate per la ricetta). 

pan di spagna senza glutine
pan di spagna senza glutine

Per la crema al mascarpone invece mescolate le uova il mascarpone e lo zucchero aiutandovi con le fruste.

Ora prendete una teglia e tagliate il pan di spagna a strisce sottili (forma simile ai savoiardi) bagnatele nel caffè e posatele nella teglia creando la base. Create adesso uno strato di crema al mascarpone e spolverate con cacao.

Ripetete la procedura fin quando non avete riempito tutta la teglia. Lasciate riposare in frigo per quattro ore così da far compattare per bene il tutto e poi servite.

Tiramisù senza Savoiardi
Tiramisù senza Savoiardi

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