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Tiramisù senza mascarpone, è così buono che se lo litigano sempre per il bis

Questa sera ho trovato il modo di sorprendere tutti con il mio tiramisù senza mascarpone: è così buono che alla fine finiscono sempre per litigare per il bis.

Non c’è sabato sera senza un dolce da gustare dopo cena, e se posso servire un tiramisù preparato con ingredienti gustosi e un po’ diversi dal solito, ancora meglio!

Un esempio perfetto è proprio la ricetta che voglio condividere oggi, ovvero un tiramisù che non prevede l’uso del mascarpone, ma di un ingrediente alternativo che ti lascerà senza parole. Si tratta di un elemento che dona un sapore speciale, rendendo questo dolce unico e sorprendente.

Ricetta del tiramisù senza mascarpone: provalo subito!

Questa sera ho deciso di stupire tutti servendo un tiramisù diverso dal solito. Ho preparato il tutto in pochissimi minuti, utilizzando ingredienti che quasi sicuramente hai già in casa. Uno in particolare deve essere fresco, poiché sarà lui a dare quel tocco speciale al tuo dessert. Gli ingredienti che ti serviranno sono:

200 ml di panna fresca,

5 cucchiai di zucchero a velo,

200 ml di caffè, preferibilmente fatto con la moka e a temperatura ambiente,

500 g di ricotta,

Savoiardi qb.

Ecco come si prepara, in modo semplice e veloce

Preparare questo tiramisù è davvero semplice. Inizia preparando il caffè con la moka, così che possa raffreddarsi completamente prima di utilizzarlo. Nel frattempo, monta la panna con i 5 cucchiai di zucchero a velo, usando le fruste elettriche, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

A questo punto, incorpora la ricotta poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola, fino a ottenere una crema densa e spumosa.

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Ora prendi il caffè preparato in precedenza e usalo per bagnare i savoiardi. Disponi uno strato di savoiardi imbevuti sul fondo di una teglia, poi copri con uno strato abbondante di crema. Ripeti l’operazione alternando strati di savoiardi e crema, fino a esaurire gli ingredienti.

Per concludere, spolvera la superficie con del cacao amaro in polvere e lascia riposare il tiramisù in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo necessario, potrai servire questo dolce irresistibile dopo cena. Vedrai che sarà una piacevole sorpresa: il bis è garantito e il tiramisù sparirà in un attimo!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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