Oggi prepariamo un ottimo tiramisù senza uova, eliminando quindi ogni problema riguardo l’utilizzo di uova crude nella crema al mascarpone del più famoso dei dolci al cucchiaio italiani.
Rimane invece invariato l’utilizzo dei biscotti savoiardi, che contengono uova sicure perché sottoposte a cottura.
Per chi invece soffre di intolleranza alle uova, possiamo suggerire l’utilizzo di biscotti vegani che siano però adatti all’inzuppo, ad assorbire quindi il caffè della bagna.
Preparazione semplice e veloce, il tiramisù senza uova sarà pronto in circa 30 minuti, poi dovrà necessariamente seguire il riposo in frigorifero.
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Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di riposo: 3 ore
Montare la panna fredda di frigorifero nella ciotola della planetaria e, quando inizia a montare, aggiungere delicatamente metà dose di zucchero a velo.
Continuare a montare la panna fino ad ottenere un composto fisso e stabile, quindi lasciare riposare in frigorifero.
Ammorbidire il mascarpone lavorandolo con una spatola, unire la seconda metà dose di zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e bene amalgamato.
Unire la panna montata al mascarpone e mescolare delicatamente con la spatola e con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Inumidire i savoiardi nel caffè e sistemarli nello stampo realizzando la base del dolce.
Mettete il mascarpone in una sac a poche con beccuccio liscio e formare dei ciuffi sulla base di savoiardi.
Inumidire altri savoiardi e formare un secondo strato di biscotti, su cui formare altri ciuffi di crema.
Terminato il montaggio, riporre il tiramisù senza uova in frigorifero e lasciarlo riposare per circa 3 ore.
Poco prima di servirlo, cospargere il tiramisù con il cacao amaro.
Se invece si vuole servire il tiramisù senza uova in bicchieri monoporzione, occorrerà tagliare i savoiardi a misura del bicchiere scelto e poi procedere come descritto sopra.
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