Tiramisù di spinaci e formaggio si prepara con il pane, una torta rustica insolita, che piacerà a tutti, inoltre si prepara facilmente.
Una torta salata che si prepara a strati con pane, spinaci e mascarpone, scopri come farla a casa seguendo la nostra ricetta.
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- 10 fette rettangolari di pane casereccio senza crosta o pancarré
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 kg di spinaci freschi
- 500 g di Mascarpone
- 1 porro
- burro q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Tiramisù di spinaci e formaggio: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire e lavare gli spinaci sotto acqua corrente, eliminate bene tutto il terriccio, poi tagliate il porro a rondelle e trasferitelo in una padella con l’olio extravergine, fate rosolare.
Aggiungete anche gli spinaci, fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando quest’ultimi non si saranno appassiti. Nel frattempo, in una ciotola mettete il mascarpone, che dovete tirare fuori dal frigo almeno 30 minuti prima, lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Ungete una teglia da forno rotonda con il burro, in un pentolino scaldate il latte con la noce moscata, e lasciate intiepidire. Poi immergete velocemente le fettine di pan carrè o pane velocemente e trasferite sul fondo della teglia.
Trasferite gli spinaci nella ciotola con la crema di mascarpone, lavorate bene e distribuite sulle fettine di pane, poi aggiungete circa metà del formaggio grattugiato. Fate un altro strato di pane, aggiungete la crema di spinaci e di nuovo il formaggio grattugiato.
Trasferite la pirofila in forno e fate cuocere a 180° per 30 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata, spegnete e lasciate intiepidire. Servite e gustate.
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