Tiramis%C3%B9+con+pistacchio+e+uova+di+cioccolato%2C+come+riciclare+con+gusto
ricettasprint
/tiramisu-uova-cioccolato-pistacchio-crema/amp/
Dolci

Tiramisù con pistacchio e uova di cioccolato, come riciclare con gusto

Tiramisù con pistacchio e uova di cioccolato, come riciclare con gusto

Ecco come riciclare le uova di Pasqua che ci sono avanzate, una ricetta squisita questa del tiramisù con pistacchio e uova di cioccolato.

Tiramisù pistacchio e uova di cioccolato

Che siano al cioccolato al latte, fondente oppure bianco, poco importa, basterà sciogliere tutto a bagnomaria oppure al microonde e creare così la nostra crema al cacao che andremo a unire al pistacchio per dare un piacevolissimo bigusto al nostro tiramisù.

ti piacerebbe anche:Mini Tiramisù vaniglia e cioccolato | il finger food veloce e golosissimo

ti piacerebbe anche:Tiramisù moderno facilissimo | Senza uova e super goloso!

Ingredienti

  • 120 g zucchero a velo
  • 5 uova
  • 500 g mascarpone
  • 120 ml panna fresca
  • 200 g pasta di pistacchi
  • 300 g savoiardi
  • 4 tazzine di caffè
  • granella di pistacchi
  • uova di cioccolato q.b.

ti piacerebbe anche:Colomba tiramisù | ricetta riciclo strepitosa dal sapore eccezionale

ti piacerebbe anche:Torta al tiramisù | un dolce tanto amato in una variante ancora più buona

Tiramisù con pistacchio e uova di cioccolato, come riciclare con gusto. Procedimento

Per iniziare il nostro tiramisù dobbiamo sicuramente creare la bagna dove spugnare i savoiardi e come si conviene, questa è fatta da caffè. Bagniamo i savoiardi e disponiamoli su una pirofila, poi procediamo alla lavorazione dei tuorli con lo zucchero a velo e mascarpone creando una crema. Montiamo la panna, pronto tutto uniamo il tutto alla pasta di pistacchio e amalgamiamo lentamente con un cucchiaio di legno

Sciogliamo al microonde senza farli bruciare, le uova di cioccolato e spalmiamo il primo strato di crema sui savoiardi disposti sulla base della pirofila. Realizziamo un secondo strato con la crema al pistacchio e livelliamo. Continuiamo con i savoiardi, cioccolato e ancora pistacchio, livelliamo bene il tutto e mettiamo il tiramisù in frigo per circa 5 ore. Trascorso il tempo tiriamolo fuori e decoriamo con granella di pistacchi e godiamocelo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago