Dolce al cucchiaio con frutta secca e cioccolato
Tiramisù allo yogurt e pistacchi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino al cucchiaio fresco e dal sapore indimenticabile che vi aiuterà a riprendere le forze dopo una giornata passata a lavorare. Stiamo parlando del Tiramisù allo yogurt e pistacchi. Si tratta di un dessert facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti ma sopratutto light.

Seguendo le indicazioni di questa ricetta, infatti, realizzerete una variante al tradizionale tiramisù tipico nostrano. In questa ricetta è stato omesso l’uso dell’uovo e al posto del mascarpone utilizzerete lo yogurt. Ovviamente per un dolce ancora più leggero, dovrete usare uno yogurt bianco magro senza zuccheri. In questo modo potrete gustare un dolcino goloso e fresco senza troppo sensi di colpa.

Perfetto come dolcino di fine pasto, è ideale anche come merendina gustosa al pomeriggio per una pausa gustosa da fare assieme alle amiche. Potete gustarlo anche da sole per avere un momento di relax.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo dolce in pochi minuti. Ricordate di calcolare bene i tempi: questo dolcino deve, infatti, riposare in frigo per almeno 1 h.

Potete farcire la crema allo yogurt leggera con altra frutta secca come le mandorle se non vi piacciono i pistacchi. Vi posso garantire che il risultato è sempre squisito.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al tonno all’eoliana | Facilissima e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Torta salata all’italiana | veloce pratica e buonissima

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1-2 minuti per preparare il caffè

  • Strumenti
  • una marisa
  • una terrina
  • una moka
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • una tazza di caffè
  • 500 g di savoiardi
  • un tocco di liquore a scelta
  • granella di pistacchi q.b.
  • 500 g di yogurt
  • cacao amaro q.b.

Tiramisù allo yogurt e pistacchi, procedimento

Fate raffreddare in una ciotola il caffè preparato con la moka prima di mescolarlo con il liquore. Inzuppate i savoiardi nella soluzione alcolica di caffè e adagiateli in una pirofila creando una base di biscotti che ricoprirete con uno strato di yogurt mescolato alla polvere di pistacchio.

Tiramisù allo yogurt e pistacchi ricetta
Tiramisù allo yogurt e pistacchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cipolle bianche gratinate in forno | Veloci e ricche di sapore

Potrebbe piacerti anche: Tonno in umido | Con salsa di pomodoro ed olive nere

Ricoprite la superficie con uno strato di biscotti inzuppati nella soluzione liquorosa di caffè che farcirete con uno strato di yogurt mescolato alla polvere di pistacchio. Spolverizzate con il cacao a proprio piacere e conservate il tiramisù in frigo per almeno 1 h.

Tiramisù allo yogurt e pistacchi ricetta
Tiramisù allo yogurt e pistacchi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.