Tisana+del+contadino%2C+bevila+subito+e+addio+malanni+di+stagione%3A+basta+con+la+febbre%21
ricettasprint
/tisana-del-contadino-bevila-subito-e-addio-malanni-e-addio-malanni-di-stagione-basta-con-la-febbre/amp/
News

Tisana del contadino, bevila subito e addio malanni di stagione: basta con la febbre!

Durante l’autunno, non farti trovare impreparata! Bevi spesso la tisana del contadino, ottima contro i malanni di stagione, così da mettere la parola fine a febbre e raffreddori indesiderati.

Prendersi cura di sé stessi è davvero molto importante, sotto ogni punto di vista, anche per prevenire eventuali malanni di stagione che possono rovinare i tuoi programmi per il weekend, se non vengono affrontati con attenzione.

Non a caso, da qualche tempo ho preso l’abitudine di preparare la tisana del contadino, così da poter contrastare influenze e raffreddori indesiderati e continuare a seguire i programmi che avevo in mente.

Tisana del contadino: il segreto della nonna che vince sempre

Ebbene sì, da qualche tempo, durante la stagione autunnale e anche in inverno, bevo sempre una tazza di tisana del contadino, almeno una volta alla settimana. È ottima per mantenermi in forma e per prevenire eventuali raffreddori, evitando così un abbassamento delle difese immunitarie.

Gli ingredienti che compongono questa tisana, infatti, sono perfetti per rinforzare il sistema immunitario, aumentando le barriere difensive del corpo. Inoltre, sono ricchi di vitamina C, presente in tutti e tre gli ingredienti che ti sto per suggerire, ma in modo diverso. Si tratta di un infuso facile da preparare, e una volta provato, non potrai più farne a meno! Per aumentare la sua efficacia, ti consiglio di bere questo infuso almeno tre volte alla settimana.

Prepariamo insieme l’infuso del contadino

Come spiegato in precedenza, preparare questa infusione è davvero semplice. Non devi fare altro che prendere una tazza d’acqua e versarla all’interno di un pentolino, dove aggiungerai 3 cm di radice di curcuma e 3 cm di radice di zenzero. Porta a ebollizione e fai bollire per circa 10 minuti; poi, lascia in infusione per sette minuti e filtra la tisana, rimuovendo gli ingredienti solidi.

LEGGI ANCHE -> Senza zucchero, zero calorie ma golosità extra: con il ciambellone fluffy all’acqua e mele perdo chili senza soffrire!

Non ti resta che aggiungere un cucchiaino di miele e mescolare bene, così da gustarla mentre è ancora tiepida. Lasciati travolgere dal sapore irresistibile di questa tisana, che con il suo mix perfetto di vitamine e minerali sarà un vero e proprio toccasana per il tuo corpo. Prenditi cura di te stessa e evita che un banale raffreddore possa metterti ko con malesseri di vario tipo!

LEGGI ANCHE -> Con il pane raffermo ho fatto delle polpette a opera d’arte, nemmeno mio nonna ha saputo resistere

LEGGI ANCHE -> Denti puliti fuori casa, ecco come mantenerli sempre bianco, a questo trucchetto non ci avevi pensato

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago