La tisana digestiva dopo cena è un rimedio naturale ed adatto a tutti per lenire i fastidi di un pasto troppo abbondante. Gonfiore ed a volte anche dolori addominali, pesantezza e sintomi simili rendono poco piacevole e lentissima la digestione. Con questa bevanda semplice e veloce riuscirete a sentirvi in poco tempo più leggeri, aiutando le funzioni del vostro organismo e smaltendo l’aria in eccesso. L’ideale è sorseggiarla ben calda e lentamente, in modo da garantirvi anche quella rilassatezza che in ogni caso aiuta anche a porre rimedio alla tensione addominale. Vediamo insieme come realizzarla con pochi elementari passaggi ed ingredienti economici ed alla portata di ogni dispensa!
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Ingredienti
2 cucchiai di semi di finocchietto selvatico
Un cucchiaino di zucchero di canna
3 fette di limone biologico
Un cucchiaio di succo di limone filtrato
Un pizzico di zenzero in polvere
Acqua q.b.
Per realizzare questa bevanda, versate un pò d’acqua in un pentolino e portatela a bollore. Appena vedrete comparire le prime bollicine aggiungete i semi di finocchietto selvatico e le fette di limone e proseguite a fuoco dolce per circa 5 minuti. Spegnete, unite anche il succo di limone e lo zenzero, amalgamate con delicatezza e coprite con un coperchio.
Lasciate gli ingredienti in infusione per circa sette o otto minuti, poi filtrate con un colino a maglie strette. Versate in un bicchiere, scioglietevi lo zucchero di canna e gustatela subito. Se necessario riscaldatela nuovamente affinchè sia ben calda: sarà ancora più piacevole sorseggiarla, anche per il profumo delizioso ed agrumato!
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